Olhos da Alma

Para um poeta

São pequenos o mar, a lua e as estrelas;

Tão pequenos, que lhe cabem nos olhos!

Mas o mar, a lua e as estrelas

Encantam os olhos de um poeta,

E lhe inspiram a alma.

A alma de um poeta é grande,

Tão grande que lhe é invisível aos olhos.

E a alma inspirada de um poeta,

Transforma sentimentos em versos,

E os versos provocam emoções.

As emoções de um poema cabem nos olhos,

Que algumas vezes brilham,

E outras vezes choram.