Luz acessa

Ela carregava uma luz no seu ventre

Ela era cheia de esperanças e devaneios

Imaginava que seu mundo seria pelo menos agora perfeito

Até chegar uma rude mão com grande lance

E alcançar a luz no seu ventre

Ela carregava uma luz no seu ventre

Essa luz lhe impedia de fugir da mão que lhe sofria

Essa luz fazia com que ela abrisse mão de sua liberdade

Pois ela carregava em seu ventre

E mesmo colorida pelo corpo

Ela carregava uma luz no seu ventre

Mas ninguém fazia nada para impedir todas as cores?

Não! Pois o povo num tinha mente.

Ela carregava uma luz no seu ventre

E só isso importava na época

Mesma cheia de cores

Ela não arredava o pé até que a luz crescesse

Porque ela carregava uma luz no seu ventre

Arrependida não está

Pois a luz está muito acessa

Tão acessa que lhe faz chorar

Só de pensar no que teve de suportar

Quando a mão atacava sem prudência

Mesmo quando carregava uma luz de inocência.

Alguém está a perguntar

Por que não arredou da mão imprudente?

Sem saber o que muito responder

Foi porque naquela época ela carregava uma luz no seu ventre

Naquela época...