Corte

A pele prostituta

De cobiça

Pura

Escancara-se, desnuda

Crua e senil

De desejos.

Linguagem de raça muda

Murmura

Flor

Sem caminho.

Longe

Já não há uma nau

A desafiar as águas.

Só o horizonte persiste

Em indistinta linha

Emudecida

E reta.