DORME!

Dorme o sono mais profundo

Dorme horas de seguida

Porque d`igual dorme o mundo

Cada dia mais no fundo

Do resto da nossa vida!

Dorme à noite ou em pleno dia

Não vale a pena acordar

Que o Homem é uma cobardia

Nas guerras muito confia

E da Paz nem quer falar!

Dorme em casa ou na rua

Até num banco de jardim

Se não muda a sina sua

Mesmo a textura da lua

É negra dentro de mim!

Dorme pela madrugada

Fecha pra sempre o olhar

Apesares de não seres nada

Andas errante na estrada

Mas teimas em não mudar!

Entre o sono e realidade

Dorme em plena absorvência

Esquecendo a liberdade

E também a dignidade

Dando mais valor…à ciência!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 28/05/2015
Código do texto: T5257556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.