P U S I L A N I M E

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Consciência é apenas um termo educado para covardia.

(O Retrato de Dorian Gray)

Homem pusilânime,

Adjetivo de dois gêneros,

Mulher pusilânime,

Ambos, pó e venenos.

Conduta pusilânime,

Ânimo fraco, medroso, vaidade,

Covarde como o povo sente,

Democracia, rasgo da liberdade.

Liberdade de fazer o bem,

De matar e fazer o mal,

Pusilânime, destruir alguém,

Depois chorar no Tribunal.

Ser igual a você,

A mim, pusilânime assim,

Alienista do sofrer,

Análogo, instrumento do fim.

Egocentrismo sem estação,

Do ano, mês e dia,

Sem medo e sem razão,

Cumpre promessa, covardia.

Anjo sem asa para voar,

Bisturi que corta sem emoção,

Assassinar para calar,

Pusilânime não tem visão.

Pusilânime, conduta à toa,

Vive no mundo da traição,

Brinca de matar pessoa,

Faz chorar o órfão sem pão.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 30/05/2015
Código do texto: T5260637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.