A NOITE

A noite

Lá fora,

no alto do céu;

brilha muitas estrelas;

E entre muitas estrelas, está a lua,

iluminando a escuridão da noite,.

com sua bela luz,

refletida pelos raios do sol,

que está agora no outro lado da terra e,

que amanhã ele estará aqui e

brilhará também;

E aí então, será mais um dia que surgirá.

Olho para o verde,

e vejo que está molhado;

E é aí que percebo que o orvalho da noite,

cai mansamente sobre a terra.

ponho a mão na cabeça,

e sinto que meus cabelos também estão molhados.

De repente,

sinto um ventinho suave em meu rosto;

Ele veio para refrescar a noite;

Pois o dia foi muito quente.

Olho mais uma vez para o céu,

e,vejo um conjunto de estrelas,

são uns totais de cinco estrelas;

É a incrível constelação do “Cruzeiro do Sul”,

que os navegantes através dela se orientavam.

Ao longe,

ouvia-se um sum,sum;

eram os famosos grilos cantando como se quisessem

fazer as crianças rebeldes dormirem.

Olho no relógio,

e vejo que já é tarde da noite;

Eu,contemplando a beleza noturna,

não senti a passagem da hora que,

também não parava;

Sentindo-me cansado,

senti também sono então,

deite-me para dormir e,

ADORMECI.

JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA
Enviado por JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA em 14/06/2007
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T526132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.