HÁ UM POEMA ESCONDIDO

Há um poema escondido

por detrás de pedras,

sob o reflexo das águas,

por sob o verde do mato,

na linha fugidia do horizonte,

oculto nas sombras.

Noites de lua e estrelas

são prenúncios de rimas eternas.

Sinto que em muitos lugares

há um poema me espreitando.

Talvez queira me falar de coisas

que ainda não sei.

Feito as saudades de tudo aquilo

que à frente me espera.

São palavras que o vento, um dia,

talvez venha me soprar aos ouvidos feito

uma canção do amor impossível.

Enquanto esse dia não chega,

contento-me com o lento gotejar da espera.

Porque de sonhos todos nós vivemos.

E sem eles a vida é insustentável.

Então, escrevo esse poema de sonho.

Um poema de espera.

E isso me basta.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 31/05/2015
Código do texto: T5261394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.