Escombros - Indigente

o orvalho amanhece na cabeça

um pensamento domina a vida

o sujeito na estrada tem pressa

um sentimento aflora a dúvida

como um indigente vive à nação

esquecida sem lar e sem trabalho

anda dum lado pro outro o povão

ignorado na fila como um retalho

o agasalho alvorece nessa pele

um sofrimento disciplina o ego

no jeito da via uma urbe repele

um fundamento aqui no âmago

como um carente vive toda gente

abandonada sem saúde e orgulho

corre pra cima e pra baixo o ente

desprezado na vila como entulho

no atalho da justiça a promessa

suscita na razão a causa da lida

o suspeito naquela rua confessa

mais um descaso nessa avenida

De

Marcondes Schifter

Poeta

Movimento Poético pela Paz

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/06/2015
Reeditado em 06/12/2015
Código do texto: T5262568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.