VIAGEM EM DEVANEIO

Por volta das sete e meia

Quando a noite chegava

Sentei-me numa cadeira

No quintal de minha casa

E como sempre eu faço

Fiquei a olhar o espaço

Cada estrela que brilhava

Muita admiração senti

Por ver aqueles pontinhos

Brilhando no céu escuro

Pelo infinito inteirinho

Um sono ali me pegou

Minha alma se elevou

Como um voo de passarinho

Me vi num mundo de luz

Milhões de estrelas brilhando

Eu fiquei maravilhado

Mas não estava sonhando

Pois sentia na visão

O pulsar do coração

Minha vida comandando

Meu voo espacial

Era uma realidade

Porém feita por mim’alma

Em grande velocidade

Pois em pouco tempo estive

Nos mais distantes declives

Vendo a luminosidade

Pude ver grandes estrelas

Nos lugares que passei

De tão grandes que elas eram

Muito pequeno fiquei

Contudo eu percorria

Mentalmente uma via

Milhares delas contei.

Cada estrela que eu via

Tinha suas diferenças

Umas eram azuladas

Com temperatura intensa

Umas das outras distantes

Em diversos horizontes

Marcavam suas presenças

Naquele transe noturno

Meu ser muito viajou

Por milhões de anos luz

Meu pensamento vagou

Em apenas meia hora

Sendo um tempo sem demora

A minha mente marcou

Agora todas as noites

Quando em casa me encontro

Eu me sento na cadeira

E nos olhos tenho encanto

Por ver as muitas estrelas

Com suas belas centelhas

Onde estive em muitos pontos!