A noite do poeta

Vestiu seu terno de vernáculo

E saiu no meio da noite saudando a poesia

Fagulhas na escuridão davam um espetáculo

Por entre as nuvens, Dalva tímida se escondia

Não havia vestígios de tristezas...

Tudo era lira e a lua estava grávida de alegria.

Brincou com as palavras como quem roda ciranda

Imaginou a vida numa rima de cordel,

Com um verso cortejou a lua da sua varanda

E com um beijo cumprimentou o lindo céu.

Não havia sinais de nostalgia...

A vida era uma criança girando num carrossel.

Teceu muitos versos enchendo um alabastro,

Depois espalhou ao vento cada ode seu,

Declamou até não haver nenhum rastro,

Extasiado não se deu conta que o dia amanheceu.

Só havia indícios de alegria...

Por fim, nos braços da poesia o poeta adormeceu.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 01/06/2015
Código do texto: T5262904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.