Distante mas presente

Esteve tão distante,

Eu nem a conhecia,

Mas o tempo, o tempo,

Só sei que crescia.

De você não entendia.

Quando então me encantei,

Acredite , como me machuquei!

Mas aproximar de você

Era o que eu mais queria

Você sempre me fascinou,

Com suas marcas e cores.

Seu cheiro e sabedoria, extasiava, sorria.

Você apresentava luz, paz e sabedoria.

As vezes tocava minha alma,

Eu chorava as escondidas.

Sentia a dor do abandono,

Da negligência e do seu vazio.

Mas minha verde infância

Não compreendia essa instância.

Daí me vi na pujança,

Entre sair ou deixar de ser.

Passo a adolescência,

E noto você na frente.

Dentro de casa mesmo,

Na imagem que tanto amo.

O entendimento um pouco maior