Noites e Dias

A noite que não se calou no pensamento

Da inconstância vivência do momento

Trouxe dor ou simples arrependimento

Da verdade única e sonora do vento

Não saberia do depois de amanhã

Tanto não soube da loucura sã

Das letras que aprazo meu divã

Nessa gélida e sensível manhã

A alma dormiu no escuro

Na solidez da noite, seguro

Mais incerto do futuro

Que resolvi criar ou fazer

Sem ao menos me ater

Às consequências do ser

Criando a cada amanhecer

Mais forças para agradecer

Quando o sol não aparecer

Então, resoluto, rezo e luto

Pelos cosmos em absoluto

Que toda vida gera fruto

Por décadas ou no minuto

Que verbos sentimentais trarão

Outrora uma nova estação

De amor puro e compaixão

Enquanto pulsar sob este chão