Paralelismos

Na tela do passado inda revejo

A casa em que primeiro nos olhamos,

E demos o primeiro e doce beijo…

Nos abraçamos.

Teu hálito divino tinha o gosto

De pétalas de rosas com ameixas;

Assim, todo perfume era o teu rosto

Em tuas "queixas".

A casa em que primeiro nos olhamos,

Na tela do passado inda revejo;

Mas hoje, certamente, que falhamos

Naquele beijo.

De pétalas de rosas com ameixas,

Teu hálito divino tinha o gosto;

Mas hoje, certamente muitas queixas

Nos cobre o rosto.