REFLEXÕES

A alma do homem reclama

todos os horizontes.

A ambição de sair a procurar,

de abandonar o lugar onde está,

quase sempre é uma constante

vencida.

A terra, a casa, a mulher, os filhos,

o cachorro,

prendem o homem e coloca nele raízes.

O homem não quer abandonar

nada, para alguns, até mesmo

a dor lhes parece benefício.

Talvez seja por que a dor

é a única certeza.

É exatamente a incerteza que estimula

o homem a querer ficar no mesmo lugar.

Se o homem tivesse asas no corpo,

se ele pudesse voar, ele dividiria

o espaço em lotes;

teríamos o maior latifúndio do

universo.

Há quem fique triste com a morte

de um desconhecido;

há quem fique alegre com a morte

de um conhecido.

A alma verdadeira,

voa sem sair do lugar.

A alma hipócrita,

voa sem saber para onde ir.

Temos raízes por todo corpo,

em todos os membros.

Onde sentimos dor,

onde sentimos prazer,

criamos raízes.

O homem traz consigo a leveza

e o peso, exerce a sua força

naquilo que lhe convém.

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 07/06/2015
Código do texto: T5269437
Classificação de conteúdo: seguro