Contradições da existência

No seu Livro do Desassossego o grande Fernando Pessoa dizia que a decadência é a perda total da inconsciência; porque a inconsciência é o fundamento da vida. O coração, se pudesse pensar pararia. Isso é perfeitamente evidente e provável. Contudo,"o coração tem razões que a própria razão desconhece". E isso é também provável e absoluto.

Pretendo que a poesia tenha o poder de em meio ao sofrimento e ao desamparo acender uma chama que ameniza e dá perspectiva aos humanos.

Se não existisse a poesia tudo seria um caos sem a perspectiva necessária.

Já dizia o poeta:

Somos um pouco de sonho.

Um sopro de abandono

um grito

um nada.

Somos um punhado de loucura

na voz portentosa do vento...

um lamento.

Uma queixa despercebida

perdida nas asas

do tempo.

Um surto de compaixão

um pouco do ilógico perdido

então;

Não percebemos no tempo

Que somos um agora perdido...

Um pouco de luz no infinito

Vagando num mar sem remo.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 14/06/2007
Código do texto: T527110
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.