_____MELANCOLIA____

Tantas estrelas luzem

Na vastidão do infinito

Vagos sonhos induzem

Em meu coração aflito

Assim lá tão distantes

Uma solitude instigam

São qual sinas errantes

Ânsias antigas cintilam

Entendê-las! Quem dera!

Assim como Bilac o fazia

Mas tudo é mera quimera

Sequer consigo ouvi-las...

*****

Notas:

1- Poesia inspirada na deslumbrante poesia "Ouvir estrelas", de Olavo Bilac ("Ora, (direis), ouvir estrelas...")

2- Gostaria de não clasifficar esta poesia como "solidão", e sim "melancolia". Mas não havia esta opção.

__________________________________________

SAN CARDOSO nos traz tão belo e sensível rondel! Obrigado, poetisa!

MELANCOLIA

A melancolia faz sofrer

Machuca forte o coração

Talvez seja o meu viver

Porto a ancorar ilusão

Quem me dera a emoção

Afastasse o meu padecer

A melancolia faz sofrer

Machuca forte o coração

A permear todo meu ser

Lembranças de outro verão

No inverno frio a envolver

Os meus sonhos em vão

A melancolia faz sofrer...

______________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 10/06/2015
Reeditado em 08/07/2015
Código do texto: T5272171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.