O SONHO E A REALIDADE

Morando em um casebre

Jonas era feliz

Com o pouco que conquistou

Agradecia a Deus por que tinha

Colheitas fresquinhas

Para a família sustentar

Mas um dia inesperado

Estava morando num casarão

Cheio de coisas belas.

Com seu jeito de caipira

Sentiu-se mal acomodado

Aquela imensa luxúria,

Vizinhos de nariz empinado

Nem notavam o coitado

E sua família então

Não tinham comunicação

Com o pessoal da capital.

Se ligavam a televisão

As notícias eram só de ladrão, pedófilos, corruptos e assassinatos.

Jonas ficou doente

Com tanta maldade de gente

Que só querem destruição

Decidiu reunir a família

E para seu casebre voltar

Quando estava chegando em casa

Sua mulher puxou suas cobertas e disse:

_ Dorminhoco, já é hora de levantar.

Feliz Jonas ficou

Ao perceber que havia sonhado.

Levantou sorrindo,

E no dia a plantação,

Deu-lhe mais empolgação

Ao saber que onde mora

Nada lhe apavora

E aquele sonho que teve

Deu ainda mais valor

Pelo seu pedaço de chão

Onde a felicidade reina

E há muita União.

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 10/06/2015
Reeditado em 10/06/2015
Código do texto: T5272989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.