OS LEGADOS DA COPA UM ANO DEPOIS

Poeta Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 12/06/2015

Da Copa FIFA no Brasil, um ano já se passou.

Até hoje ninguém viu o tal legado prometido.

Deve está guardado ou está bem escondido.

A COPA DA FIFA, ao povo brasileiro, enganou.

Agora com o FBI fazendo uma investigação.

Dentro da FIFA, na sede do futebol mundial.

A população de Natal possa descobrir afinal.

Que o falado legado da copa era enganação.

Até hoje no Brasil os legados não apareceram.

As obras prometidas não foram terminadas.

Algumas destas obras sequer foram iniciadas.

Os legados, como um sonho, desapareceram.

Na nossa Natal, os legados da COPA sumiram.

Os dois acessos ao aeroporto não terminaram.

As reformas nas calçadas apenas começaram.

Lixões por toda a nossa cidade se espalharam.

As nossas escolas estão todas depredadas.

A nossa segurança publica deixou de existir.

O potiguar perdeu o seu direito de ir e vir.

As obras pela cidade não foram terminadas.

O legado que a COPA FIFA deixou no Brasil

Foi à conta milionária que temos de pagar.

As promessas da FIFA nos fizeram acreditar.

Mas um ano depois, não se sabe e não viu.

Após um ano a FIFA deixou um legado triste.

Envolveu o futebol num mar de corrupção.

José Maria Marim está preso como ladrão.

A FIFA mostrou: Futebol honesto não existe.

A nação brasileira hoje pergunta indignada.

Quem vai ser o culpado por tanta corrupção?

Quem devolve o sonho da nossa população?

A verdade é: A nação brasileira foi enganada.

Até a nossa seleção Brasileira envergonhou.

Todos os brasileiros quando a COPA perdeu.

Parece que a CBF, a copa no Brasil, vendeu.

A vitória alemã nosso torcedor não perdoou.

Para Natal, a ARENA DAS DUNAS foi o legado.

Único, que por trinta anos nós vamos pagar.

Qualquer clube potiguar para na arena jogar.

Paga uma taxa tão alta que se sente roubado.

Um dia quem sabe apareçam estes legados.

Promessas fantasmas que já desapareceram

Os torcedores, dos legados, não esqueceram.

Os brasileiros cansaram de serem enganados.

Que as forças da lei prendam estes culpados.

E condenem todos pelo crime de corrupção.

Eles unidos enganaram toda a nossa Nação.

E aos Potiguares prometendo estes legados.