Pólen

Na rua silenciosa

O murmúrio sinuoso do vento

Em todas as coisas

Mudas.

O cheiro da maré

Os (a) pelos da noite

Na cama branca

E nua

Imagem de cetim

Por trás da cortina

Acesa

E tua

Das mãos, o aceno à tortura

De amar

Olhares

Mergulhados

No sal da terra

Desembocam

Lume de desejos

E como pólen de carícias

Te chamam ao mar.

Tua sílaba na minha

Parindo linguagem

Por entre o universo

e cada palavra que traço.