Erro de convergência

Clímax das predições estipuladas,

Expectativas probabilísticas exclamadas.

Cadafalso dos meus juízos hipotéticos!

Silêncio morbo dos versos poéticos...

A intercessão das cadeias causais

É tudo que me eleva.

E a queda aliterada à mais e mais

Cospe seu voto de minerva.

A indiferença da impotência agonizante

Abre um horizonte que nivela.

Faz de minha razão maquinante,

Na tempestade, buxelante vela.