Novas Lembranças

Aquele cheiro quando se passa por perto

Quando no mínimo se quebra uma folha

No meio do mato e exala só ela.

Várias lembranças...vasta lembrança

Lembranças de infância

Que na inocência não se definia...

E agora no quintal colhemos

A pitanga da velha pitangueira.

Sigo então na minha lembrança

Catando uma a uma

Para saborear o suco da fruta

Que traz o mesmo cheiro forte

Como o que exala das folhas da pitangueira

Que varre o terreiro

Que espanta os males

Que enfeita a casa

Que se faz o banho

Que fortalece as energias