Controverso.

Há momentos em que fico calado,

Perdido em alguma utopia,

Desencantado,

Impotente perante injustiças,

Triste pelas durezas da vida,

Minha vida de mentirinha.

Há momentos em que fico cantando,

Emoções provocando euforia,

Enfeitiçado,

Paladino das causas perdidas,

Feliz com a beleza do mundo,

Meu mundo de fantasias.

Há momentos em que fico cansado,

Perturbado em meus devaneios,

Desapegado,

Sem forças para enfrentar meras causas,

Impassível ao propósito dos homens,

Homens fracos e de alma vazia.

Divididos os meus sentimentos,

Ora dor angustiando meus sonhos,

Ora sonhos trazendo-me alegrias,

Ora fibra faltando aos meus dias.

Só há nexo nessa controvérsia,

Porque há paixão inspirando poesias.

Jorge Duboc
Enviado por Jorge Duboc em 15/06/2015
Reeditado em 16/07/2015
Código do texto: T5277774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.