A OFERENDA

Consiste de algo muito simples

apenas um prato branco de vidro

do mais barato que se possa encontrar

Sim, é um prato o que vos ofereço

um prato branco apenas

com o produto de minha oferta sobre ele

e isto, o tal produto, é em que consiste tal oferta

É algo inodoro, insípido e incolor

mas diferentemente da água não alimenta

muito pelo contrário, pode até minar forças

E minha oferta, na verdade, ao que me parece;

nem mesmo pode ser considerada uma oferta

já que é o antagonismo daquele que deseja presentear

O que vos ofereço

é o desprezo...

Te entrego

o meu desprezo numa bandeja;

a minha indiferença

em parcos momentos espaçados

como um peido que escapa aos poucos

Então; é isso. Uma ausência

mas se me forças a presença

eu peido do teu lado

sem avisar

e saio em silêncio

para que degustes a repugnância

do cheiro

Morpheus