INTERAÇÕES DIVERSAS 346

INTERAÇÕES DIVERSAS 346

(Interação com CÂNDIDO PAULO DOMINGUES)

(Para o texto: “haicai” GIRASSOL)

Ilusão óptica

Engana-me que gosto

Vira girassol!

(Interação com FÁBIO RIBBEIRO)

(Para o texto: “poetrix” AS DORES DA CHUVA)

Veem-se campinas esturricadas

E as cacimbas abandonadas

São as dores pela chuva provocadas

(Interação com ÁDRIA COMPARINI)

(Para o texto: ENAMORADOS)

Quando nos sentimos leves, quase alados

Em estado de graça, felizes e sorrindo

Com certeza... estamos enamorados!

Tudo nos é de bom proveito e lindo

(Interação com CHINXOLA)

(Para o texto: PENSEI)

Se não posso cantar, pensei...

Também não vou chorar

Se não posso amar, pensei...

Ao menos posso abraçar e beijar

(Interação com CLE)

(Para o texto: “poetrix” INVERNO)

O inverso do fogo do inferno

É o frio do inverno

Detesto ambos

(Interação com DENISE ALVES DE PAULA)

(Para o texto: ORVALHO RELUZENTE)

Alta madrugada

Orvalho reluzente

Dorme a amada

(Interação com CECÍLIA MENDES ALCÂNTARA)

(Para o texto: “poetrix” EU E A LUA)

Quisera vê-la nua

Esquecida a libido

Eu e a lua por testemunhas

(Interação com JÔ PEÇANHA)

(Para o texto: AMBIVALÊNCIA)

Divorcio ou compro uma escada?

Faço poesia ou dou porrada?

Beijo a donzela ou o carramulhão?

Faço sexo ou me sacio com a mão?

São paradoxos ou ambivalências?

Ou sou desprovido de inteligência?

Sei que para alguns sou irrelevante

Mas outros dirão que sou petulante

(Interação com LILIAN MENALE)

(Para o texto: ABENÇOADO)

Todos nós somos abençoados

Alguns nem se dão conta

Deus está sempre do nosso lado

Resta-nos agradecer na monta

(Interação com FÁBIO BRANDÃO)

(Para o texto: POEMAS E FILHOS)

Lamento pelos filhos sem pais

Como lamento poemas anônimos

Meus poemas são pluriculturais

Já meus filhos são magnânimos

(Interação com NIARINHA DANTAS)

(Para o texto: VIVA SÃO JOÃO)

Pois é, menina

Aqui em Goiás

É diferente a rima

Mas não é demais

Na noite de São João

Comemos pão-de-queijo

Bebemos o tal quentão

E damos muitos beijos

Está na nossa cartilha

Assarmos batata e aipim

Dançarmos a quadrilha

E degustarmos amendoim

Também temos o sanfoneiro

E casamento de mangação

O noivo é um falso boiadeiro

E a noiva é uma aberração