Marinheiro de ilusões,,,

Quem pode

Compreender-lhe as desventuras?

Cheio de compostura

De cuidados

E incertezas!

Que seja!

O que bem queira

Fizestes uma só viagem.

Após medonhos exílios.

Após penas e equívocos.

Nada vistes,

Daquilo que dizias

Sorrindo!

Meu espanto

É que suportais

Numa só ternura

A escuridão propícia

Que a agonia inclina.

Da mística altura.

Rir-se-ia quem ouvisse

O conselho de um poeta.

Maldito capricho!

Desse poeta.

De mau coração.

souzaesouza
Enviado por souzaesouza em 24/06/2015
Reeditado em 24/06/2015
Código do texto: T5288169
Classificação de conteúdo: seguro