MELANCOLIA

MELANCOLIA

O que é melancolia?

É uma dor

que não mata,

mas também não alivia?

É um arrepio

que vem de repente

é uma saudade

do tempo presente.

É um pensamento

que vive a rodopíar,

feito um trapezista?

temperamento

de além mar,

traço de alma fadista?

Afinal o que

é melancolia?

Eu acho que é

uma dor quase alegria.

FÁBIO SOUZA DAS NEVES, PINHEIRO MACHADO, 21/06/2015