DE PILAR-PARAÍBA

De Pilar trago canções,

Trago motes, cantorias,

Trago muitas emoções

Que impactaram meus dias,

Trago mil recordações

Que me inspiram poesias!

De Pilar também eu venho

– Itabaiana é meu porto –

Buscando com mesmo empenho

Estudar pra ter conforto

Como o menino de engenho

Que escreveu Fogo Morto.

De Pilar trago meu canto

Que do meu peito desata,

O brilho dos pirilampos,

O rio cheio, as cascatas.

As flores todas dos campos

E o perfume das matas!

De Pilar trago meu jeito

De ser menino matuto.

Mas quem conhece meu peito

Sabe que sou muito astuto,

Que nunca fujo dum preito,

Mesmo difícil – mas luto!

De Pilar trago meu sonho

De servir à humanidade,

Embora o mundo medonho,

Cheio de incredulidade,

Ignore o que proponho:

Paz, amor, fraternidade.

De Pilar trago a saudade

De meu tempo de criança,

Da feirinha da cidade,

Banhos de rio, n’água mansa.

E os bolos de Solidade

Para encher a nossa pança!

De Pilar trago o desejo

De dá orgulho ao meu povo.

De ser poeta sem pejo,

De ser a luz do renovo.

De amar a terra que vejo

Sonhando co'um tempo novo!