A vida é feita de escolhas
 
A vida é feita de escolhas.
Todo mundo escolhe o sucesso.
Todo mundo escolhe o prazer.
De onde, então, é que surgem
o fracasso e a insatisfação?
 
Não se consegue escolher
a quem iremos amar
ou por quem seremos amados.
A gente pode escolher o amor,
mas quem decide
onde ele cai
e por onde se esparrama,
isso ninguém sabe!
 
Não se consegue escolher
os momentos em que surgirão
a ira e a indignação,
a revolta ou a submissão.
A gente só pode escolher
desistir a troco de sossego,
esquecer a troco de paz
ou lutar até cair.
 
Não se consegue escolher
ser poeta ou cronista,
crítico ou ensaísta.
A gente pode escolher
deitar palavras,
mas o dom de ter algo a dizer
ninguém escolhe.
Isso literalmente brota!
A gente escreve
porque não consegue conter.
 
 
Não se consegue escolher
quando a vida será
modorrenta ou penosa.
A gente pode escolher
deixar que a vida,
de vez em quando,
pule a cerca do tédio.
Porque tem horas
que a frustração nos engasga
e, então, podemos escolher
expelir a vida corpo afora
como uma tosse incontida.
 
Pois é!
A vida é feita de escolhas!
 
               .oOo.