Retropoética

No acalanto dos anos, os meus versos

me ninam devagarinho...

Estou na inocência dos setenta

e minha poesia faz beicinho

quando, dos meus versos, a quimera se ausenta.

No acalanto dos anos,

navegam, meu coração e a minha mente,

por oceanos de emoções e de lembranças...

Revejo-me, poeta insano, febrilmente,

rimando ilusões com esperanças....

Rimava louco, acalentando o perigo

da loucura, que agora se revela:

Mesmo a ilusão que nunca dormiu comigo,

não escapou de que eu - com todos os meus pecados -

dormisse muitas noites com ela!....

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 05/07/2015
Reeditado em 07/07/2015
Código do texto: T5300844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.