Recado de uma preta

Quando tinha o cabelo alisado era aceita

Bastou eu assumir meu crespo,

que virei preta

Tem gente que aponta,

Ri, faz piada

Às vezes eu xingo,

respondo,

Outras, nem digo nada

Cabelo ruim,

Cabelo duro,

Pixaim

Em que momento te autorizei a tocar em mim?

Preta? Sim!

Da raiz até a pontinha do cacho

Dos lábios grossos, do nariz amassado

E pra sociedade tenho um recado:

liberte-se do seu racismo velado.

DANIELE PIRES
Enviado por DANIELE PIRES em 06/07/2015
Código do texto: T5301525
Classificação de conteúdo: seguro