BIOGRAFIA RESUMIDA DE ILHA-BRÁS

Lá para o alto, longe do mar

desceram multidões com seus planos

Altos planos: planalto

Cabeças a planar - ainda hoje

jazem lá, na ilha em brasas

Um avião e suas asas

Brasília parada no ar

Lago: Para lá, não há

Não havia. Hoje?

Curvas, retas e metas

Meias verdades, vaidades

A secura amarela de agosto

Rostos salgados, empoeirados

Funcionários a rastejar dignamente

Em ternos internados

E ratos a roer uma nação