A DEUSA 

Quem é essa massa de concreto
esculpida com formas femininas -
de olhos vendados
e vendadas, também, suas retinas -
que os homens insistem em dizer 
ser a Deusa da Justiça
e se apodera de todos os destinos?
Quem é essa ?

Quem é essa de mãos duras e dedos finos,
espada pronta
e balança em tom de sinos
que a tudo se permite -
até ao que não nos permitimos ?

Quem é essa senhora ?
Seria, ainda hoje, a Justiça, obra da fantasia dos pequeninos ?
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 07/07/2015
Código do texto: T5303143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.