Benditos e Malditos Jardineiros

Bendito, bendito, bendito,

bendito seja o jardineiro

que colhe a rosa e a planta

no seu canteiro.

Bendito, bendito, bendito,

bendito seja o jardineiro

que protege a rosa cuidando-a

de janeiro a janeiro,

derramando sobre ela o orvalho em festa,

fazendo juras de amor em seresta.

Bendito, bendito, bendito,

bendito seja o jardineiro que cuida da rosa teimosa

e acalenta os seus desesperos.

e quando se fere com os espinhos

cura a ferida com perdão e carinho

selando o compromisso de amar.

Malditos, malditos sejam os jardineiros que andam

pelos jardins...

Malditos, malditos os jardineiros que arrancam as rosas

despedaçando seus sonhos e suas pétalas rosadas.

Malditos, malditos os que apertam a rubras rosas com força

despetalando seus sonhos levando-as à força.

Malditos, malditos são o jardineiros que roubalham

os seus sonhos,

arrancam das rosas lágrimas, despedaçando seus planos.

Malditos, malditos os jardineiros que ferem

as rubras rosas carmim que sangrando esvaem-se

nos canteiros de algum jardim.