Manhãs e Noites

Correremos até amanhã esperando pelo próximo dia

O pôr do sol assistirá nossos pêsames e cânticos

Ouvirá as risadas dos pequenos seres caindo do céu

Como meteoros

E os anjos da chuva nos molharão com um milhão de gotas de água pura

Só a água pode ser pura...

A água que escorre cantarolando músicas ancestrais

Junta-se aos bardos e animais da floresta

Nas orgias sob a luz do luar fluorescente.

As estradas são livres para seguir apenas até a página mudar

Nas janelas abertas só entram sopros de desconhecidos

Só se conhece quem se tornou o que foi a última sinfonia da manhã e da noite

Quando o crepúsculo da rua deitou-se para esperar o entardecer.

Costumava seguir os passos

Mas descobri que podemos voar

Como os pássaros que repousam sobre os telhados

E sobre a copa das árvores

Onde repousam os olhos negros de torpor

O chão que agora é cama

Acolhe todos os dias

Até o dia em que o rio parar.

Bruno Carrera
Enviado por Bruno Carrera em 16/07/2015
Código do texto: T5313419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.