Vinho Veludo


Um sonho antigo brotou em mim por dentro.
Já não posso deter seu crescimento acelerado.
As raízes me perfuraram o útero, as trompas e os rins.
O tronco grosso me pressiona a coluna.
Galhos de folhas tenras saem pelos meus ouvidos, nariz e boca.
Meus olhos são duas clareiras.
Sinto pássaros fazerem ninhos em minha copa, onde antes havia longos cabelos negros.

Não percebi o momento em que fiquei imóvel.
Já não tenho como ir em tua direção.

Vem tu, então, ao meu encontro.
Afasta os ramos floridos para beijar-me a boca. Toma-me para ti.
Ainda há seiva sob esta casca grossa vês? Sou eu!
Faz-me tua e, depois do êxtase, senta-te à minha sombra e alimenta-te dos  meus frutos.
E conta para mim. Diga-me o que sentiu,
com tua voz, teus olhos e gestos.
E eu beberei tuas palavras como ave pousada sobre a fonte, entregando ao vento o mistério das sensações.

 
Srta Vera
Enviado por Srta Vera em 17/07/2015
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T5314165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.