Por descuido

Pisquei o olho já era dia;

Pisquei o olho já era volta

Me assustei.

Assustada, fiquei ali parada, olhando os dias irem.

E, enquanto iam; enquanto o tempo se desdobrava, se distorcia e se afastava, fiquei pensando no que fazer dos dias vindos... já eram idos... já eram ontens, sem mais delongas. Eu me perdi!

Fiquei parada, alimentando a ilusão de ter, depois, mais tempo; Depois foi tarde. Me confundi...

Eu quis voltar. Quis consertar. Quis reagir e refazer o que não fiz.

Já eram longas quaisquer distâncias.

Já era dia; logo era noite e eu dormia.

Quando acordada, já não sabia o que fazer.

Então pisquei e se acabou o que não foi do que eu quis, sem bem saber o que querer.

Eu que quis muito e fiz tão pouco;

Eu que não tinha mais tempo algum, fechei os olhos e descansei meu não descanso de ter tão pouco da vida feito. De ter tão pouco à vida dado. De ter sido, por descuido, tão menor do que poderia um dia ser.

MAMagni
Enviado por MAMagni em 21/07/2015
Reeditado em 21/07/2015
Código do texto: T5318712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.