Para Leila Míccolis

Gata,

mas não borralheira,

nem mansa.

Gata,

que vira fera

se no seu rabo

alguém pisa,

é poeta,

não poetisa.

Do seu ninho,

feito em blocos,

não tem vergonha

de dizer palavrões.

Não tem bens

nem alqueires,

não tem medo

de nada.

Gata

escaldada

que ronrona

versos

no cio impudico.

Iguais a ela

há centenas,

mas, pra encurtar prosa,

somente ela é

Leila Míccolis.

Solange Firmino
Enviado por Solange Firmino em 23/09/2005
Código do texto: T53261