Pescando siri

Pescando siri

Lua clara , a maré baixa

bate na pedra a água fria

menina irrequieta a beira

do cais lança a isca e espia.

Cristalina água do mar embala

o siri que desajeitado corre

para o puçá ao fundo

silencioso e o siri engole.

Jaz a presa, o prato do dia

o siri candeia, prateado, cor de lua.

Um a um cai na armadilha

da menina irrequieta que a beira

do cais espia.