MUSGO TEIMOSO

Envelhecer custa caro

e não tem volta, nem remelexo.

Quando se propaga na gente

feito praga alucinada,

deixa todo reino de calça curta.

Ficar velho não paga fiança

nem diz chega quando for pra parar o jogo.

É como se fosse um marionete que

corta todos seus fios só pra poder

brincar quando bem entender.

Velhice é algoz tardio,

câimbra que nunca desatraca,

berimbau que toca a mesma ladainha

e acha que está estreando seu show.

Podemos tentar esmigalhá-la com o pé,

até fazer tudo para fingir que não é com a gente,

que nada.

Suas garras puídas e guerreiras

resgatarão cada musgo teimoso

que restar num canto qualquer

que teimarmos em dizer que é nosso.

--------------------------------------------------

Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 02/08/2015
Código do texto: T5331944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.