Relutante

Aquelas veredas de pedra

Que mais parece um labirinto

De jazidas em prata da moeda

Dos anseios que hoje sinto.

De crateras tão desiguais

Das tocas vivas sangrando

De cascalhos e cristais

Dos lençóis terrestres minando.

Da argila cheirosa e vermelha

Que esconde minha pepita

Talvez bem próximo da sobrancelha

Do deus da sorte que me permita.

Que encontre meu diamante

Embora não guardaste aqui

Sou um sonhador relutante

Por cavar o chão escolhi.

Pois tenho esperança de ser rico

Mudar de classe social

Não viver de diária ou de bico

Tenho perspectiva e ideal.

Todo dia ajunto o cascalho

E pode ser que a joia me espera

Mas o cansaço me cobre feito agasalho

O sono é pesado e impera.

Posso lavar tudo isso amanhã

E deparar com a minha fortuna

Certamente terei invejosos e fã

E farei parte da coluna.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 02/08/2015
Código do texto: T5332722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.