Animais de rua

Que cara é essa de fome

Reluzindo uma tristeza profunda

Como posso te chamar pelo nome

Trajando dessa sujeira imunda.

Como vieste parar aqui

Nem imagino do qual destino você veio

Fica pelos cantos a olhar não sabe pedir

Perdeu seu lar, visto também o asseio.

Vive ás margens da rua

Por infelicidade da vida

Comendo sobras cruas.

Sua ficha canina é indefinida.

Quem seria seu dono?

Desistiu de você por algum motivo

Preferiu ofertar-lhe ao s braços do abandono

E nem te acolheu como adotivo.

Carrega em seus olhos uma imagem de fraqueza

Talvez pela falta de algum carinho

Pois o tratamento da rua é uma inútil pobreza

Que chicoteia com palavrões e galhos de espinhos.

Vá agora procurar uma morada

Nessas casas de proteção

São tantas reconhecidas e estimadas

Como um cantinho do coração.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 03/08/2015
Código do texto: T5333670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.