Canto de aniversário

Eu ando ficando velha, meu amor, e embora me digam que ainda sou jovem, eu sei que isto é mentira, a juventude se esvai a cada dia pelos dedos de minhas mãos, sem que eu consiga retê-la e dar-lhe ao menos um beijo de despedida, muitas vezes sem que eu ao menos perceba que ela está partindo.

Talvez o meu maior problema é que ninguém me contou o que era a juventude quando eu era jovem, então eu nunca soube o que era passageiro e o que era definitivo, pois quando somos jovens temos tantas certezas que tudo parece definitivo.Eu só passei a perceber o que era a juventude quando ela começou a me abandonar, quando os pedaços de mim foram sumindo e perdendo aos poucos a cor e aí eu pude dizer "isso era a juventude e eu a perdi"

Ainda hoje, eu sei que assim como todos falam, existe uma juventude em mim, mas eu não consigo reconhecê-la para assim beijá-la, aproveitá-la e cultivá-la, eu me sinto tão velha, que apenas me acomodo em minha cadeira de balanço e deixo tudo passar

Ai, meu amor, quanto eu desperdicei de minhas juventude apenas por sempre achar que estou velha?