Ipês em floração

IPÊS EM FLORAÇÃO

Vai-se o rosa. Vem o amarelo.

E as manhãs de Brasília exalam cores

que contrastam com o céu

e roubam todo o azul do universo

para proteger o branco das nuvens.

Existem ainda o branco, o roxo,

o verde e o tabaco

que são mais tímidos e, por vezes,

passam despercebidos.

Mas os primeiros: o rosa e o amarelo,

eclodem em galhos secos e nos meses de julho e agosto

competem com o pôr-do-sol

ao capturar o que há de mais fundo no olhar transeunte,

pois quem vê a alma das cores

faz da tarde o seu momento de poesia.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 06/08/2015
Código do texto: T5336798
Classificação de conteúdo: seguro