Poema aleatório

Escrevo agora este poema aleatório

Com todas as palavras que me vem à mente

Com ausência de tristeza ou alegria

Escrevo de forma vaga e aleatória, na esperança de que surja poesia

Em uma noite demasiadamente escura e melancólica

Sem inspiração adequada, sem rumo, sem alegoria

Meu texto vai ficando frio e impessoal

Robótico e sistemático

Demasiadamente formal, desajeitado,

Trivial,

Indigno de um poema, e patético para aqueles que se dedicam a prosa com o mínimo de afinco

Ah, que tristeza!

É como se a aurora de repente perdesse a beleza

E tudo se acabasse em algo sem sentido

Seria melhor então nem ter escrito

Este manuscrito pífio e bucólico

E já seria bem menos melodramático, se acabasse este poema sistemático

Exatamente nesta linha

Mas eu não me apego a tais convenções

E ignorando minhas intuições, vou escrever este poema aleatório e publica-lo

E mais tarde em um dia mais inspirado

Escreverei um poema decente

Quem sabe escreva algo comovente

Ou mesmo algo melhor que possa alegrar quem lê

Mas quem chegou a esta última linha já viu que toda esta ladainha é só papo furado de um poeta entediado.