As dores do mundo
 
‘Um amigo chamou-me para cuidar da sua dor.
Guardei a minha no bolso. E fui.’
           (Clarice Lispector)
 
No mundo existem tantas dores,
do corpo, da alma, de amores...
Faltam o abraço amigo, um sorriso,
faltam amor e solidariedade,
essa é a triste realidade!
 
São dias apressados,
não dá para olhar ao lado,
estender a mão, ter compaixão...
É tempo de mente vazia e corpo sarado,
de estresse, angústia e solidão!
 
Tempo de querer sempre mais e mais,
o que se tem perdeu a graça, já não satisfaz!
Tempo globalizado, de consumismo desenfreado,
não dá para ver o sofrimento ao lado...
 
Tempo de construir muros em vez de pontes,
à procura de novos horizontes,
para fortalecer laços de amor e amizade!
 
Ah, tempo de egoísmo e ilusão,
onde se busca em vão a felicidade...
Não há paz, falta Deus no coração!
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 09/08/2015
Código do texto: T5340338
Classificação de conteúdo: seguro