Destino Amazonas

Amazonas me trouxeste de longe,

Das terras secas e íngremes,

Para um mundo de águas e várzeas,

E vê o teu rio que parece um mar.

No horizonte a margem do outro lado,

Águas cores do barro ao negro profundo,

Nas margens tua floresta se expressa,

Barcos motores, voadeiras e canoas.

Fazem trilhas e passagens de pessoas,

Seus igapés e igapós cercados de arvores,

Para um passeio de casco,

O caboclo e seus curumins e cunhantãs.

Saudades para viver,

Recordações para amar,

Teresa Cristina Monteiro
Enviado por Teresa Cristina Monteiro em 12/08/2015
Reeditado em 12/08/2015
Código do texto: T5343501
Classificação de conteúdo: seguro