Já nem o Mal se Sente Bem
Maquiavel imaginou o mal a dar o recado.
Maldade por todo o lado, bem espalhado, bem semeado.
Os frutos deviam ser o próprio mal a acontecer.
Um reino nada encantado, máscaras por todo o lado,
Um reino mascarado.
Uma escada feita de ossadas de gente que sucumbiu.
Cadáveres e mais cadáveres foram construindo a escada por onde o mal subiu.
E Maquiavel riu, riu da pobre humanidade.
Enquanto ria dizia: quanta insanidade!
O mundo foi piorando, Maquiavel já não ri mais.
Já não consegue se divertir em meio a tantos ais.
O seu reino entrou em desalinho.      
Não há canto neste mundo que se mostre um lugar seguro para reconstruir o seu ninho.
A Terra não é mais o Planeta que escolheu para chamar de seu.
Virou terra de ninguém, aqui já nem o mal se sente bem.
A dor, a morte, a triste sorte criaram outras criaturas que resistem às amarguras.
A fome, a miséria, a dor, o desconforto, o mau cheiro do esgoto já não os afetam mais.
A morte acontece nas sarjetas, não dentro dos hospitais.
Maquiavel perdeu o trono, este mundo está sem dono.
Lita Moniz