OS OLHOS DAS RUAS

Olhos brilhantes viventes vivos

Miúdos arregalados e assustados

Negros jabuticaba

Castanhos enigmáticos

Verdejantes

Esperançosos

Azuis sonhadores

Diversos olhares me olham

Não me enxergam

Ou tentam

Olhos vermelhos

De chorar de perder e de amar

Choro de dor ou ódio

Olhos de dó de compaixão

Olhares provocantes que

Despem corpos insinuantes

Escondendo desejos

Olhares provocantes

De alta entropia no ar

Olhares miúdos Infantis

Implorando migalhas

Carinho e trocados

Olhos azuis lacrimejados

Contemplando a montanha

Querendo abraçar o mar no horizonte

Olhos castanhos e estranhos

Olhares que assustam

Olhos negros cansados de

Velhos míopes

Olhares vorazes pedintes

Carentes marginais

Olhos verdes de jovens

Revoltados mas esperançosos

Verdes green verdejantes

Olhares vulgares insinuantes

Um olhar testemunhal

Um olhar oculto despercebido

Observa-te atrás de uma janela.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 22/08/2015
Reeditado em 26/08/2015
Código do texto: T5354988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.