CABELOS BRANCOS

Já tenho cabelos brancos

Marcados pela idade

Por andar aos solavancos

Perdido da mocidade!

É sinal de uma velhice

Que aos poucos está a chegar

Passou o tempo e quem disse

Que esse tempo ia voltar?

Com o cabelo esbranquiçado

Chegam as rugas da mão

Anda o coração apertado

À mercê da solidão!

Rastos ficam de outras eras

Pintadas em nitidez

Porque hoje são só quimeras

Da história que a gente fez!

E ao afagar meu cabelo

Assim branco e já velhinho

Sinto cá dentro um novelo

A desfazer-se sozinho!

Saudade, sombra e paixão

Pra poder chorar no fundo

As mágoas de um coração

Perante as guerras do mundo!

Vai o cabelo assim caindo

Tal brancura do luar

Que agora é que estou sentindo

Toda a falta…em te amar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 25/08/2015
Código do texto: T5358504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.