PERDIDO NO CAIS!

Sou navio perdido

Deixado no cais

Por ti fui esquecido

Ando entristecido

Sem te ter jamais!

Parado não sigo

A fazer viagem

E só por castigo

Meu porto de abrigo

Está na outra margem!

O barco não tem

Sequer um motor

Que me leve além

Bem perto de quem

Era o meu amor!

Se eu quieto, ficar

Sem nada fazer

No cais não há luar

E o longo mar

Não dá pra te ver!

De vela rasgada

Desfeita pl`o vento

A porta é fechada

E a barca arrastada

Pelo sofrimento!

Não queiras então

Deixar-me sem vida

Nas ondas que vão

Levar-me à solidão

Esperando…a partida!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 26/08/2015
Código do texto: T5359451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.